Piña flambeada

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rodajas de piña en almíbar
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • El zumo de 1 naranja ó 2 mandarinas
  • 1 dl de brandy de Jerez
  • 8 galletas al gusto
  • 30 g de confitura de grosella

Preparación de la receta

Escurrir las rodajas de piña.


Poner la mantequilla en una sartén al fuego. Añadir el azúcar y el zumo de naranja.


Introducir las rodajas de piña dándoles varias vueltas para bañarlas.


Rociar el brandy previamente calentado y flamear hasta que se apague.


Servir las rodajas en una fuente, rociar con el jugo de cocción.


Decorar con las galletas y la mermelada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina