Piña flambeada
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 rodajas de piña en almíbar
3 cucharadas soperas de azúcar
50 g de mantequilla
El zumo de 1 naranja ó 2 mandarinas
1 dl de brandy de Jerez
8 galletas al gusto
30 g de confitura de grosella
- Preparación de la receta
Escurrir las rodajas de piña.
-
Poner la mantequilla en una sartén al fuego. Añadir el azúcar y el zumo de naranja.
-
Introducir las rodajas de piña dándoles varias vueltas para bañarlas.
-
Rociar el brandy previamente calentado y flamear hasta que se apague.
-
Servir las rodajas en una fuente, rociar con el jugo de cocción.
-
Decorar con las galletas y la mermelada.