El Pozo

Piña Colada
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 41
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 piña
  • 800 ml de zumo de piña
  • 500 g de helado de piña
  • 200 ml de crema de coco
  • 75 ml de nata
  • 500 g de azúcar
  • 200 ml de malibú
  • 100 ml de ron añejo
  • 100 ml de agua
  • Agua
  • 100 g de azúcar moscovado
  • 2 g de estabilizante de helado
  • 2 g de agar agar o xantana
  • Menta fresca
  • Canela

Preparación de la receta

Para empezar, preparamos el gel de ron, mezclamos el ron con 100 ml de agua y el azúcar moscovado. Incorporamos el agar agar o la xantanay trituramos. Reservamos 1 hora en la nevera.


Por otro lado, elaboramos el escarchado de piña. Mezclamos el zumo de piña y el malibú, le añadimos la gelatina hidratada y derretida en una pizca de agua caliente. Volcamos la mezcla en un recipiente y congelamos durante 2 horas.


Para la mousse de coco, mezclamos la leche de coco con la nata y el azúcar. Introducimos en un sifón o montamos con la batidora. Reservamos en frío.


Mientras, pelamos la piña, cortamos unas rodajas fijas y unos dados.


Justo antes de servir la copa, caramelizamos los dados de piña espolvoreando azúcar y tostando con ayuda de un soplete de cocina.


Servimos en una copa una bola de helado de piña, el gel de ron y unas cucharadas de crema de coco. Incorporamos el escarchado de piña, los dados de piña caramelizada y un trozo de la rodaja de piña. Terminamos con unas hojas de piña, un palo de canela y unas hojitas de menta.


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