- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 piña
- 800 ml de zumo de piña
- 500 g de helado de piña
- 200 ml de crema de coco
- 75 ml de nata
- 500 g de azúcar
- 200 ml de malibú
- 100 ml de ron añejo
- 100 ml de agua
- Agua
- 100 g de azúcar moscovado
- 2 g de estabilizante de helado
- 2 g de agar agar o xantana
- Menta fresca
- Canela
- Preparación de la receta
Para empezar, preparamos el gel de ron, mezclamos el ron con 100 ml de agua y el azúcar moscovado. Incorporamos el agar agar o la xantanay trituramos. Reservamos 1 hora en la nevera.
-
Por otro lado, elaboramos el escarchado de piña. Mezclamos el zumo de piña y el malibú, le añadimos la gelatina hidratada y derretida en una pizca de agua caliente. Volcamos la mezcla en un recipiente y congelamos durante 2 horas.
-
Para la mousse de coco, mezclamos la leche de coco con la nata y el azúcar. Introducimos en un sifón o montamos con la batidora. Reservamos en frío.
-
Mientras, pelamos la piña, cortamos unas rodajas fijas y unos dados.
-
Justo antes de servir la copa, caramelizamos los dados de piña espolvoreando azúcar y tostando con ayuda de un soplete de cocina.
-
Servimos en una copa una bola de helado de piña, el gel de ron y unas cucharadas de crema de coco. Incorporamos el escarchado de piña, los dados de piña caramelizada y un trozo de la rodaja de piña. Terminamos con unas hojas de piña, un palo de canela y unas hojitas de menta.