Piña Colada Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 piña
800 ml de zumo de piña
500 g de helado de piña
200 ml de crema de coco
75 ml de nata
500 g de azúcar
200 ml de malibú
100 ml de ron añejo
100 ml de agua
Agua
100 g de azúcar moscovado
2 g de estabilizante de helado
2 g de agar agar o xantana
Menta fresca
Canela
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, preparamos el gel de ron, mezclamos el ron con 100 ml de agua y el azúcar moscovado. Incorporamos el agar agar o la xantanay trituramos. Reservamos 1 hora en la nevera.

  3. Por otro lado, elaboramos el escarchado de piña. Mezclamos el zumo de piña y el malibú, le añadimos la gelatina hidratada y derretida en una pizca de agua caliente. Volcamos la mezcla en un recipiente y congelamos durante 2 horas.

  4. Para la mousse de coco, mezclamos la leche de coco con la nata y el azúcar. Introducimos en un sifón o montamos con la batidora. Reservamos en frío.

  5. Mientras, pelamos la piña, cortamos unas rodajas fijas y unos dados.

  6. Justo antes de servir la copa, caramelizamos los dados de piña espolvoreando azúcar y tostando con ayuda de un soplete de cocina.

  7. Servimos en una copa una bola de helado de piña, el gel de ron y unas cucharadas de crema de coco. Incorporamos el escarchado de piña, los dados de piña caramelizada y un trozo de la rodaja de piña. Terminamos con unas hojas de piña, un palo de canela y unas hojitas de menta.