Pimientos rojos rellenos Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pimientos rojos pequeños
200 g de jamón ahumado en lonchas
1 cebolla
2 latas de judías alubias negras (400 g)
1 paquete de mezcla de cereales cocidos (250 g)
60 g de queso feta
1 aguacate maduro
2 limas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Cortar una tapa en cada pimiento, extraer las semillas y poner las bases y las tapas directamente sobre la rejilla del horno para que se ablanden un poco.

  3. Mientras, picar el jamón y ponerlo en una sartén grande antiadherente a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva, revolviendo a menudo.

  4. Pelar y picar la cebolla. Cuando el jamón esté crujiente, añadir la cebolla y freír 5 minutos, o hasta que se ablande, removiendo a menudo.

  5. Agregar 1 cucharada de vinagre de vino tinto y verter las alubias, incluido el líquido.

  6. Sacar los pimientos del horno y poner las bases en el potaje.

  7. Rellenarlas con los cereales y un poco de queso feta, y colocar las tapas dejándolos entreabiertos.

  8. Meter en el horno 20 minutos o hasta que los pimientos estén bien cocidos, y luego sazonar el potaje al gusto.

  9. Partir los aguacates por la mitad, deshuesarlos, pelarlos y cortarlos en dados. Mezclarlos con el zumo de una lima y una pizca de condimento.

  10. Agregarlos sobre los pimientos cocidos, junto con el resto del queso feta desmenuzado. Servir con unos gajos de lima para exprimir por encima.

  11. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  12. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com