
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 pimientos rojos pequeños
200 g de jamón ahumado en lonchas
1 cebolla
2 latas de judías alubias negras (400 g)
1 paquete de mezcla de cereales cocidos (250 g)
60 g de queso feta
1 aguacate maduro
2 limas
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200 ºC. Cortar una tapa en cada pimiento, extraer las semillas y poner las bases y las tapas directamente sobre la rejilla del horno para que se ablanden un poco.
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Mientras, picar el jamón y ponerlo en una sartén grande antiadherente a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva, revolviendo a menudo.
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Pelar y picar la cebolla. Cuando el jamón esté crujiente, añadir la cebolla y freír 5 minutos, o hasta que se ablande, removiendo a menudo.
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Agregar 1 cucharada de vinagre de vino tinto y verter las alubias, incluido el líquido.
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Sacar los pimientos del horno y poner las bases en el potaje.
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Rellenarlas con los cereales y un poco de queso feta, y colocar las tapas dejándolos entreabiertos.
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Meter en el horno 20 minutos o hasta que los pimientos estén bien cocidos, y luego sazonar el potaje al gusto.
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Partir los aguacates por la mitad, deshuesarlos, pelarlos y cortarlos en dados. Mezclarlos con el zumo de una lima y una pizca de condimento.
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Agregarlos sobre los pimientos cocidos, junto con el resto del queso feta desmenuzado. Servir con unos gajos de lima para exprimir por encima.
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7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
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JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com