Pimientos del pico rellenos de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche
  • ½ Pimiento verde
  • 75 g de harina
  • Sal
  • 100 g de bacalao (se habrá puesto en remojo para desalarlo)
  • 12 piezas de pimiento del Pico
  • Aceite de oliva
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Para la salsa:
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento choricero
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 0,5 dl de aceite
  • ½ cucharada de azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el pimiento verde y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.


Cuando se haya estofado, añadimos la harina, movemos para que se cocine e incorporamos la leche para hacer una bechamel espesa, a la que incorporaremos finalmente el bacalao muy desmigado. Dejamos que cueza todo un poco.


Lo volcamos sobre una fuente y lo dejamos enfriar.


Rellenamos los pimientos, los pasamos por harina y huevo batido y los freímos. Los vamos colocando en una fuente de barro.


Para preparar la salsa, ponemos en una cazuela el aceite y la cebolla, finamente picadas.


Las dejamos estofar lentamente, añadimos los ajos, después el pimiento choricero, el pimiento rojo y el verde.


Dejamos que siga estofando muy lento, añadimos los tomates en trozos. Añadimos la sal y el azúcar y cocemos todo muy suave durante 30 minutos.


Lo trituramos y lo pasamos por el chino, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.


Servimos los pimientos con la salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina