Pimientos del pico rellenos de bacalao Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ l de leche
½ Pimiento verde
75 g de harina
Sal
100 g de bacalao (se habrá puesto en remojo para desalarlo)
12 piezas de pimiento del Pico
Aceite de oliva
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Para la salsa:
1 Cebolla
1 Pimiento choricero
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Tomate
2 dientes de ajo
0,5 dl de aceite
½ cucharada de azúcar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el pimiento verde y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

  3. Cuando se haya estofado, añadimos la harina, movemos para que se cocine e incorporamos la leche para hacer una bechamel espesa, a la que incorporaremos finalmente el bacalao muy desmigado. Dejamos que cueza todo un poco.

  4. Lo volcamos sobre una fuente y lo dejamos enfriar.

  5. Rellenamos los pimientos, los pasamos por harina y huevo batido y los freímos. Los vamos colocando en una fuente de barro.

  6. Para preparar la salsa, ponemos en una cazuela el aceite y la cebolla, finamente picadas.

  7. Las dejamos estofar lentamente, añadimos los ajos, después el pimiento choricero, el pimiento rojo y el verde.

  8. Dejamos que siga estofando muy lento, añadimos los tomates en trozos. Añadimos la sal y el azúcar y cocemos todo muy suave durante 30 minutos.

  9. Lo trituramos y lo pasamos por el chino, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

  10. Servimos los pimientos con la salsa.