Pimientos del piquillo rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 pimientos del Piquillo
- 1 zanahoria
- 1 lata de atún
- 1/2 cebolla
- 400 grs. de gambas peladas
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Para la salsa
- 3 pimientos del Piquillo
- 300 ml. de nata
- 40 grs. de mantequilla
- 1 poco de sal
Preparación de la receta
Picar la cebolla y la zanahoria y rehogarlas ligeramente con un chorro de aceite de oliva sin que la cebolla coja color.
Cuando estén bien escurridas, añadir las gambas troceadas. Mover con cuidado a fuego fuerte. Cuando las gambas estén pochadas ponerle sal y reservar.
Para la salsa:
Poner en un cazo los pimientos, la nata y la mantequilla y dejarlos a fuego medio durante 20 minutos. Triturar y sazonar.
Presentación:
Calentar los pimientos en el horno precalentado previamente a 180ºC.
Para rellenar los pimientos te puedes ayudar de una manga pastelera, o bien, con una cuchara. (Esperar a que los pimientos se hayan enfriado un poco).
Poner en un plato 3 pimientos por persona y cubrirlos con la salsa.
Para que los pimientos obtengan un mejor aspecto, antes de cubrirlos con la salsa, pintarlos con un poco de aceite de oliva para que brillen.
Espolvorear perejil picado al gusto.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se le puede dar un pequeño giro a la receta y preparar el relleno partiendo de una bechamel. Una vez preparada la bechamel, se añade el relleno y se pone al fuego durante 10 minutos.Este plato queda muy bien acompañado de arroz blanco y con un vino blanco o rosado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!