Pimientos de Padrón rellenos de queso y chorizo
La cocina de Nicola T4      Ep: 72

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten, Picante.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T4
  • Episodio: 72

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Pimientos del padrón
  • 1 cuña pequeña de queso Provolone picante
  • 6 lonchas de chorizo para cocinar
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos, secamos y hacemos un corte a lo largo de los pimientos sin llegar a partirlos en dos. Cortamos el chorizo y el queso en rodajas finas y rellenamos con ellos los pimientos.


Es importante que el chorizo sobresalga un poco del pimiento. De esta manera soltará su grasa y al mismo tiempo quedará algo más crujiente.


Seguidamente, ponemos una sartén antiadherente al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen a temperatura alta. Salteamos los pimientos de padrón hasta que el queso empiece a derretirse, sobresalga y se forme una salsa rojiza y brillante del chorizo.


Retiramos los pimientos de la sartén con ayuda de unas pinzas y emplatamos. 


Servimos y salamos si fuese necesario.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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