El Pozo

Pimientos de Padrón rellenos de queso y chorizo
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4      Ep: 72
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Pimientos del padrón
  • 1 cuña pequeña de queso Provolone picante
  • 6 lonchas de chorizo para cocinar
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos, secamos y hacemos un corte a lo largo de los pimientos sin llegar a partirlos en dos. Cortamos el chorizo y el queso en rodajas finas y rellenamos con ellos los pimientos.


Es importante que el chorizo sobresalga un poco del pimiento. De esta manera soltará su grasa y al mismo tiempo quedará algo más crujiente.


Seguidamente, ponemos una sartén antiadherente al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen a temperatura alta. Salteamos los pimientos de padrón hasta que el queso empiece a derretirse, sobresalga y se forme una salsa rojiza y brillante del chorizo.


Retiramos los pimientos de la sartén con ayuda de unas pinzas y emplatamos. 


Servimos y salamos si fuese necesario.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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