Pierna de cordero rellena de pistachos
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 piernas de cordero lechal
- 2 tomates
- 2 puerros
- 1 cebollas
- 4 zanahorias
- 8 dientes de ajo
- 150 g de pistachos pelados
- 1 vaso de vino
- 15 espárragos trigueros
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra en grano
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Pierna de cordero rellena de pistachos.
Lo primero que vamos a hacer es deshuesar las piernas de cordero dejando la carne de una pieza. Esto podemos pedírselo a nuestro carnicero.
En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos todas las verduras lavadas y troceadas gruesamente, los huesos de cordero, los ajos sin pelar y salpimentamos al gusto. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Mientras tanto preparamos la carne. Ponemos un trozo de papel de aluminio en la mesa y otro de film transparente justo encima. Colocamos la carne de cordero encima y salamos.
Machacamos ligeramente los pistachos en un mortero y los colocamos en el centro de la pieza.
Enrollamos la pieza de carne con ayuda del papel film, para darle forma de rulo. A continuación, cerramos bien con el papel de aluminio. Repetimos este proceso con la otra pierna de cordero.
Ponemos la carne en una bandeja de horno y lo metemos junto a las verduras. Añadimos el vino blanco a las verduras y dejamos que ambas cosas se cocinen 20 minutos a 200ºC. Pasado ese tiempo bajamos el horno a 180ºC y lo dejamos 10 minutos más.
Pasado ese tiempo retiramos las bandejas del horno y dejamos atemperar la carne. Aplastamos bien las verduras y lo pasamos por un colador para sacar todo su jugo. Lo ponemos en una olla y dejamos que reduzca durante un par de minutos.
Emplatamos cortando el cordero en rodajas con la salsa y acompañamos con unos espárragos salteados a la plancha.
Receta propuesta por Rebeca.
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