Pierna de cordero rellena de pistachos
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piernas de cordero lechal
  • 2 tomates
  • 2 puerros
  • 1 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 8 dientes de ajo
  • 150 g de pistachos pelados
  • 1 vaso de vino
  • 15 espárragos trigueros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra en grano
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Pierna de cordero rellena de pistachos.

Lo primero que vamos a hacer es deshuesar las piernas de cordero dejando la carne de una pieza. Esto podemos pedírselo a nuestro carnicero.


En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos todas las verduras lavadas y troceadas gruesamente, los huesos de cordero, los ajos sin pelar y salpimentamos al gusto. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Mientras tanto preparamos la carne. Ponemos un trozo de papel de aluminio en la mesa y otro de film transparente justo encima. Colocamos la carne de cordero encima y salamos.


Machacamos ligeramente los pistachos en un mortero y los colocamos en el centro de la pieza.


Enrollamos la pieza de carne con ayuda del papel film, para darle forma de rulo. A continuación, cerramos bien con el papel de aluminio. Repetimos este proceso con la otra pierna de cordero.


Ponemos la carne en una bandeja de horno y lo metemos junto a las verduras. Añadimos el vino blanco a las verduras y dejamos que ambas cosas se cocinen 20 minutos a 200ºC. Pasado ese tiempo bajamos el horno a 180ºC y lo dejamos 10 minutos más.


Pasado ese tiempo retiramos las bandejas del horno y dejamos atemperar la carne. Aplastamos bien las verduras y lo pasamos por un colador para sacar todo su jugo. Lo ponemos en una olla y dejamos que reduzca durante un par de minutos.


Emplatamos cortando el cordero en rodajas con la salsa y acompañamos con unos espárragos salteados a la plancha.


Receta propuesta por Rebeca.


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