
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 piernas de cordero lechal
2 tomates
2 puerros
1 cebollas
4 zanahorias
8 dientes de ajo
150 g de pistachos pelados
1 vaso de vino
15 espárragos trigueros
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra en grano
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es deshuesar las piernas de cordero dejando la carne de una pieza. Esto podemos pedírselo a nuestro carnicero.
-
En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos todas las verduras lavadas y troceadas gruesamente, los huesos de cordero, los ajos sin pelar y salpimentamos al gusto. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
-
Mientras tanto preparamos la carne. Ponemos un trozo de papel de aluminio en la mesa y otro de film transparente justo encima. Colocamos la carne de cordero encima y salamos.
-
Machacamos ligeramente los pistachos en un mortero y los colocamos en el centro de la pieza.
-
Enrollamos la pieza de carne con ayuda del papel film, para darle forma de rulo. A continuación, cerramos bien con el papel de aluminio. Repetimos este proceso con la otra pierna de cordero.
-
Ponemos la carne en una bandeja de horno y lo metemos junto a las verduras. Añadimos el vino blanco a las verduras y dejamos que ambas cosas se cocinen 20 minutos a 200ºC. Pasado ese tiempo bajamos el horno a 180ºC y lo dejamos 10 minutos más.
-
Pasado ese tiempo retiramos las bandejas del horno y dejamos atemperar la carne. Aplastamos bien las verduras y lo pasamos por un colador para sacar todo su jugo. Lo ponemos en una olla y dejamos que reduzca durante un par de minutos.
-
Emplatamos cortando el cordero en rodajas con la salsa y acompañamos con unos espárragos salteados a la plancha.
-
Receta propuesta por Rebeca.