Pierna de cordero rellena de pistachos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 piernas de cordero lechal

2 tomates

2 puerros

1 cebollas

4 zanahorias

8 dientes de ajo

150 g de pistachos pelados

1 vaso de vino

15 espárragos trigueros

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra en grano

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es deshuesar las piernas de cordero dejando la carne de una pieza. Esto podemos pedírselo a nuestro carnicero.

  3. En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos todas las verduras lavadas y troceadas gruesamente, los huesos de cordero, los ajos sin pelar y salpimentamos al gusto. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

  4. Mientras tanto preparamos la carne. Ponemos un trozo de papel de aluminio en la mesa y otro de film transparente justo encima. Colocamos la carne de cordero encima y salamos.

  5. Machacamos ligeramente los pistachos en un mortero y los colocamos en el centro de la pieza.

  6. Enrollamos la pieza de carne con ayuda del papel film, para darle forma de rulo. A continuación, cerramos bien con el papel de aluminio. Repetimos este proceso con la otra pierna de cordero.

  7. Ponemos la carne en una bandeja de horno y lo metemos junto a las verduras. Añadimos el vino blanco a las verduras y dejamos que ambas cosas se cocinen 20 minutos a 200ºC. Pasado ese tiempo bajamos el horno a 180ºC y lo dejamos 10 minutos más.

  8. Pasado ese tiempo retiramos las bandejas del horno y dejamos atemperar la carne. Aplastamos bien las verduras y lo pasamos por un colador para sacar todo su jugo. Lo ponemos en una olla y dejamos que reduzca durante un par de minutos.

  9. Emplatamos cortando el cordero en rodajas con la salsa y acompañamos con unos espárragos salteados a la plancha.

  10. Receta propuesta por Rebeca.