Pierna de cordero a la sal

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Una pierna de cordero deshuesada
- Sal gorda
- Tomillo y romero
- Una lata de pimientos de piquillo
- Un puñado de guisantes congelados
- Tres cucharadas de tomate frito
- Una copita de vino blanco
- Cuatro patatas grandes.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pierna de cordero a la sal:
Es un plato que queda mejor preparado la víspera.
Primero, una vez tenemos la pierna deshuesada por la carnicera, tenemos que atarla bien para dejar una pieza compacta y que al cortarla nos quede una loncha con buena presencia.
Después, necesitamos sal gorda para tapar la pieza y hacerla en el horno.
Pensando, pensando, pensé que quedaría algo sosa, y a la sal gorda le añadí dos cucharadas de tomillo y dos de romero, secos.
Al tener que cocer en el horno a fuego lento, los aromas pasaron a la carne, y fue un acierto.
Mojamos ligeramente la sal para formar la capa debajo y por encima de la carne, y ponemos al horno entre 160º y 180º unas tres horas.
Quitamos las capas de sal y limpiamos bien con papel de cocina la sal , toda la que podamos, y ponemos la pieza al frigo. Al día siguiente se podrá cortar estupendamente en lonchas.
::::::::::::::
Paso a explicar la guarnición y la salsa que acompaño al plato.
Pelamos una patata grande, y con el descorazonador le hacemos unos agujeros como si se tratase de un queso y la cuadramos , y los cilindros que extraemos los reservamos también.
Freiremos a fuego moderado la patata agujereada y los bocados extraídos, los reservamos.
Para la salsa:
- medio bote de pimientos rojos asados en conserva.
- dos cucharadas de tomate frito.
- un puñado de guisantes
- media copa de vino.
::::::::::::::
Trituramos los pimientos y añadimos en una sartén, las cucharadas de tomate frito, los guisantes y el vino. Rectificamos de sal.
Dejamos que haga chup chup y ya tenemos nuestra salsa.
Y ya pasamos a la presentación del plato.
Ponemos la salsita y decoramos con los taquitos de patata.
A un lado las lonchas de cordero, al otro la patata con dos canónigos de adorno.

Primero, una vez tenemos la pierna deshuesada por la carnicera, tenemos que atarla bien para dejar una pieza compacta y que al cortarla nos quede una loncha con buena presencia.
Después, necesitamos sal gorda para tapar la pieza y hacerla en el horno.
Pensando, pensando, pensé que quedaría algo sosa, y a la sal gorda le añadí dos cucharadas de tomillo y dos de romero, secos.
Al tener que cocer en el horno a fuego lento, los aromas pasaron a la carne, y fue un acierto.
Mojamos ligeramente la sal para formar la capa debajo y por encima de la carne, y ponemos al horno entre 160º y 180º unas tres horas.
Quitamos las capas de sal y limpiamos bien con papel de cocina la sal , toda la que podamos, y ponemos la pieza al frigo. Al día siguiente se podrá cortar estupendamente en lonchas.
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Paso a explicar la guarnición y la salsa que acompaño al plato.
Pelamos una patata grande, y con el descorazonador le hacemos unos agujeros como si se tratase de un queso y la cuadramos , y los cilindros que extraemos los reservamos también.
Freiremos a fuego moderado la patata agujereada y los bocados extraídos, los reservamos.
Para la salsa:
- medio bote de pimientos rojos asados en conserva.
- dos cucharadas de tomate frito.
- un puñado de guisantes
- media copa de vino.
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Trituramos los pimientos y añadimos en una sartén, las cucharadas de tomate frito, los guisantes y el vino. Rectificamos de sal.
Dejamos que haga chup chup y ya tenemos nuestra salsa.
Y ya pasamos a la presentación del plato.
Ponemos la salsita y decoramos con los taquitos de patata.
A un lado las lonchas de cordero, al otro la patata con dos canónigos de adorno.
Foto del plato terminado:

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