Pie de riñones de cerdo, estilo Medina del Campo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
Ep: 154
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 base de hojaldre
- 300 g de riñones de cerdo
- 1 Cebolleta
- 6 Champiñones
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de Jerez
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- 1 chorro de vinagre
- 50 g de chorizo de Medina
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los riñones y los picamos.
Después, los rehogamos en una sartén con aceite. Cuando empiecen a coger temperatura, echamos el vinagre y los cocinamos durante 4 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos.
Por otro lado, preparamos el relleno. Para ello, picamos la cebolleta, los champiñones y el chorizo.
A continuación, en una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos el champiñón, la cebolleta y el chorizo durante 5 minutos.
Añadimos los riñones, la cucharada de harina y el vaso de Jerez. Cocinamos hasta que haya reducido y espesado.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Para hacer las pies, utilizamos unos moldes hondos individuales, y en ellos, ponemos el hojaldre y en el interior, disponemos el relleno y colocamos encima una tapa de hojaldre para sellarlo bien.
Lo pintamos con huevo y lo horneamos durante 25 minutos a 160ºC.
Pasado este tiempo, dejamos atemperar, desmoldamos y servimos.
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