El Pozo

Pie de riñones de cerdo, estilo Medina del Campo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 154
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 base de hojaldre
  • 300 g de riñones de cerdo
  • 1 Cebolleta
  • 6 Champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml de Jerez
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • 1 chorro de vinagre
  • 50 g de chorizo de Medina

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los riñones y los picamos.


Después, los rehogamos en una sartén con aceite. Cuando empiecen a coger temperatura, echamos el vinagre y los cocinamos durante 4 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos.


Por otro lado, preparamos el relleno. Para ello, picamos la cebolleta, los champiñones y el chorizo.


A continuación, en una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos el champiñón, la cebolleta y el chorizo durante 5 minutos.


Añadimos los riñones, la cucharada de harina y el vaso de Jerez. Cocinamos hasta que haya reducido y espesado.


Precalentamos el horno a 160ºC.


Para hacer las pies, utilizamos unos moldes hondos individuales, y en ellos, ponemos el hojaldre y en el interior, disponemos el relleno y colocamos encima una tapa de hojaldre para sellarlo bien.


Lo pintamos con huevo y lo horneamos durante 25 minutos a 160ºC.


Pasado este tiempo, dejamos atemperar, desmoldamos y servimos.


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