Pie de riñones de cerdo, estilo Medina del Campo Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 base de hojaldre
300 g de riñones de cerdo
1 Cebolleta
6 Champiñones
1 cucharada de harina
200 ml de Jerez
1 Huevo
Aceite de oliva
1 chorro de vinagre
50 g de chorizo de Medina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los riñones y los picamos.

  3. Después, los rehogamos en una sartén con aceite. Cuando empiecen a coger temperatura, echamos el vinagre y los cocinamos durante 4 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos.

  4. Por otro lado, preparamos el relleno. Para ello, picamos la cebolleta, los champiñones y el chorizo.

  5. A continuación, en una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos el champiñón, la cebolleta y el chorizo durante 5 minutos.

  6. Añadimos los riñones, la cucharada de harina y el vaso de Jerez. Cocinamos hasta que haya reducido y espesado.

  7. Precalentamos el horno a 160ºC.

  8. Para hacer las pies, utilizamos unos moldes hondos individuales, y en ellos, ponemos el hojaldre y en el interior, disponemos el relleno y colocamos encima una tapa de hojaldre para sellarlo bien.

  9. Lo pintamos con huevo y lo horneamos durante 25 minutos a 160ºC.

  10. Pasado este tiempo, dejamos atemperar, desmoldamos y servimos.