
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 base de hojaldre
300 g de riñones de cerdo
1 Cebolleta
6 Champiñones
1 cucharada de harina
200 ml de Jerez
1 Huevo
Aceite de oliva
1 chorro de vinagre
50 g de chorizo de Medina
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los riñones y los picamos.
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Después, los rehogamos en una sartén con aceite. Cuando empiecen a coger temperatura, echamos el vinagre y los cocinamos durante 4 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos.
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Por otro lado, preparamos el relleno. Para ello, picamos la cebolleta, los champiñones y el chorizo.
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A continuación, en una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos el champiñón, la cebolleta y el chorizo durante 5 minutos.
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Añadimos los riñones, la cucharada de harina y el vaso de Jerez. Cocinamos hasta que haya reducido y espesado.
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Precalentamos el horno a 160ºC.
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Para hacer las pies, utilizamos unos moldes hondos individuales, y en ellos, ponemos el hojaldre y en el interior, disponemos el relleno y colocamos encima una tapa de hojaldre para sellarlo bien.
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Lo pintamos con huevo y lo horneamos durante 25 minutos a 160ºC.
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Pasado este tiempo, dejamos atemperar, desmoldamos y servimos.