El Pozo

Pie de melocotón
PROGRAMA: Fácil y resultón T7      Ep: 145
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 400 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mermelada de melocotones
  • 4-5 Melocotones en almíbar
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 145 del programa de televisión Fácil y resultónGonzalo D'Ambrosio homenajea a los vegetarianos celebrando un Veggie's day. Para el postre, nos propone una Pie de melocotón, aunque se puede elaborar con la fruta que más nos guste. 


En primer lugar, preparamos la masa de la pie mezclando en un volcán de harina los huevos, la levadura, el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla y la sal.


Amasamos unos minutos hasta obtener una masa uniforme pero sin pasarnos, porque no queremos que se desarrolle el gluten.


Tapamos la masa con papel film, le damos forma aplanada y la dejamos descansar en la nevera.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Estiramos la mitad de la masa sobre un molde circular de 24 cm de diámetro untado con mantequilla. El molde debe ser apto para horno.


Extendemos una capa de mermelada y, sobre ella, colocamos trozos de melocotón en almíbar. Extendemos la otra mitad de masa y hacemos pequeños cortes encima de ella para que no explote en la cocción. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo, espolvoreamos con azúcar glas y pintamos con mermelada rebajada con agua.


Servimos


En el capítulo 145 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Steak tartar sin steak


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