
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Huevos
400 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
200 g de azúcar
200 g de mantequilla en pomada
1 chorrito de esencia de vainilla
1 pizca de sal
100 g de mermelada de melocotones
4-5 Melocotones en almíbar
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En el capítulo 145 del programa de televisión Fácil y resultón, Gonzalo D'Ambrosio homenajea a los vegetarianos celebrando un Veggie's day. Para el postre, nos propone una Pie de melocotón, aunque se puede elaborar con la fruta que más nos guste.
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En primer lugar, preparamos la masa de la pie mezclando en un volcán de harina los huevos, la levadura, el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla y la sal.
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Amasamos unos minutos hasta obtener una masa uniforme pero sin pasarnos, porque no queremos que se desarrolle el gluten.
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Tapamos la masa con papel film, le damos forma aplanada y la dejamos descansar en la nevera.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Estiramos la mitad de la masa sobre un molde circular de 24 cm de diámetro untado con mantequilla. El molde debe ser apto para horno.
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Extendemos una capa de mermelada y, sobre ella, colocamos trozos de melocotón en almíbar. Extendemos la otra mitad de masa y hacemos pequeños cortes encima de ella para que no explote en la cocción. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.
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Pasado el tiempo, espolvoreamos con azúcar glas y pintamos con mermelada rebajada con agua.
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Servimos.
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En el capítulo 145 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Steak tartar sin steak.