Piadina

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. harina de trigo
- 2 cda. de café de levadura seca
- 2 cda. de café de sal
- 100 gr. de manteca de cerdo o mantequilla
- 200 ml. de leche
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Piadina:
En un gran bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir la manteca o mantequilla e incorporarlos a la harina frotando hasta que parezcan arena gruesa. Hacer un agujero en el medio de la harina y verter la leche. Mezclar y amasar. Formar una bola con la masa y envolverla en film transparente y dejar reposar en la nevera de 2 a 6 horas.
Dividir la masa en 6 bolas iguales. Hacer tortas redondas, ayudarse con un rodillo de pastelería, aplanar hasta que tengan unos 3 mm. de espesor y 20 cm. de diámetro. Si queremos rellenar la Piadina, repartir los ingredientes en la mitad de la masa cruda y doblar la otra parte del círculo para formar media luna. Pasar el rodillo de pastelería por encima para igualar la masa.
Precalentar una sartén a temperatura media y poner la Piadina unos 4 minutos por cada lado, hasta que esté dorada.

Dividir la masa en 6 bolas iguales. Hacer tortas redondas, ayudarse con un rodillo de pastelería, aplanar hasta que tengan unos 3 mm. de espesor y 20 cm. de diámetro. Si queremos rellenar la Piadina, repartir los ingredientes en la mitad de la masa cruda y doblar la otra parte del círculo para formar media luna. Pasar el rodillo de pastelería por encima para igualar la masa.
Precalentar una sartén a temperatura media y poner la Piadina unos 4 minutos por cada lado, hasta que esté dorada.
Foto del plato terminado:

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