Pfeffernüsse o galletas abizcochadas alemanas (Pfeffernusse cookies)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 88 ml de miel
  • 75 g de azúcar granulado
  • 50 g de azúcar moreno
  • 60 g de mantequilla sin sal derretida
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina
  • ¾ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de cardamomo
  • ½ cucharadita de semillas de anís
  • ½ cucharadita de pimienta de Jamaica o pimienta dulce
  • ½ cucharadita de clavo
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Azúcar glas para rebozar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


Para comenzar, en un bol, mezclamos la miel con los dos azúcares, la mantequilla, el huevo y la yema. Batimos bien.


Después, mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, la sal y las especias.


Tamizamos los ingredientes secos sobre la mezcla de huevo con azúcar y batimos hasta integrar.


Después, ponemos sobre una placa de horno papel vegetal. Con ayuda de un servidor de helado, sacamos porciones de masa y les damos forma de bola con las palmas de las manos.


Ponemos las bolas sobre la placa. Horneamos a 170ºC durante 14-16 minutos.


Cuando estén horneadas las galletas, dejamos que se enfríen. Entonces, las rebozamos con azúcar glas.


Servimos


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