Pfeffernüsse o galletas abizcochadas alemanas (Pfeffernusse cookies)
Por: 
Anna Olson	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 88 ml de miel 88 ml de miel
 75 g de azúcar granulado 75 g de azúcar granulado
 50 g de azúcar moreno 50 g de azúcar moreno
 60 g de mantequilla sin sal derretida 60 g de mantequilla sin sal derretida
 1 Huevo 1 Huevo
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 300 g de harina 300 g de harina
 ¾ cucharadita de levadura en polvo ¾ cucharadita de levadura en polvo
 ½ cucharadita de canela en polvo ½ cucharadita de canela en polvo
 ½ cucharadita de cardamomo ½ cucharadita de cardamomo
 ½ cucharadita de semillas de anís ½ cucharadita de semillas de anís
 ½ cucharadita de pimienta de Jamaica o pimienta dulce ½ cucharadita de pimienta de Jamaica o pimienta dulce
 ½ cucharadita de clavo ½ cucharadita de clavo
 ½ cucharadita de pimienta negra ½ cucharadita de pimienta negra
 Azúcar glas para rebozar Azúcar glas para rebozar
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC. 
- 
Para comenzar, en un bol, mezclamos la miel con los dos azúcares, la mantequilla, el huevo y la yema. Batimos bien. 
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Después, mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, la sal y las especias. 
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Tamizamos los ingredientes secos sobre la mezcla de huevo con azúcar y batimos hasta integrar. 
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Después, ponemos sobre una placa de horno papel vegetal. Con ayuda de un servidor de helado, sacamos porciones de masa y les damos forma de bola con las palmas de las manos. 
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Ponemos las bolas sobre la placa. Horneamos a 170ºC durante 14-16 minutos. 
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Cuando estén horneadas las galletas, dejamos que se enfríen. Entonces, las rebozamos con azúcar glas. 
- 
Servimos. 
 
