Pfeffernüsse o galletas abizcochadas alemanas (Pfeffernusse cookies) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
88 ml de miel
75 g de azúcar granulado
50 g de azúcar moreno
60 g de mantequilla sin sal derretida
1 Huevo
1 yema de huevo
300 g de harina
¾ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de cardamomo
½ cucharadita de semillas de anís
½ cucharadita de pimienta de Jamaica o pimienta dulce
½ cucharadita de clavo
½ cucharadita de pimienta negra
Azúcar glas para rebozar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, mezclamos la miel con los dos azúcares, la mantequilla, el huevo y la yema. Batimos bien.

  4. Después, mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, la sal y las especias.

  5. Tamizamos los ingredientes secos sobre la mezcla de huevo con azúcar y batimos hasta integrar.

  6. Después, ponemos sobre una placa de horno papel vegetal. Con ayuda de un servidor de helado, sacamos porciones de masa y les damos forma de bola con las palmas de las manos.

  7. Ponemos las bolas sobre la placa. Horneamos a 170ºC durante 14-16 minutos.

  8. Cuando estén horneadas las galletas, dejamos que se enfríen. Entonces, las rebozamos con azúcar glas.

  9. Servimos