Pez espada a la plancha con pimientos del pico, acelgas y patata asada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  100 g de acelgas en conserva
  •  1 latita de pimientos del pico enteros
  •  2 cucharadas de aceite
  •  1 diente de ajo picado
  •  1 filete de 200 g de pez espada
  •  Sal, pimienta.
  •  1 patata redonda y bonita, lavada, para asar en microondas

Preparación de la receta

- Para hacer el pez espada, escurrir apretando las acelgas
- Escurrir los pimientos del pico y reservar los tres o cuatro más bonitos
- Picar el resto y ponerlos en el vaso de la batidora
- Meter la patata lavada en el microondas (ocho o diez minutos a máxima potencia)
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír ligeramente el ajo, sin que coja color. La mitad del aceite y del ajo echarlo sobre los pimientos picados, que están en el vaso de la batidora
- En la sartén, echar las acelgas escurridas y sofreírlas unos momentos. Rellenar los pimientos enteros con las acelgas y colocar en una fuente
- Triturar los pimientos del vaso de la batidora con el aceite y el ajo. Si está muy denso añadir una pizca de agua. Probar de sal y rectificar. Poner en un cazo y calentar al fuego o en un cuenco para calentar en microondas
- Calentar una plancha para el pescado. Esparcir una pizca de aceite en la cara que primero irá a la plancha. Poner el pescado al fuego hasta que se humedezca la cara superior, mientras se añade un poco de pimienta
- Calentar los pimientos rellenos de acelgas en el microondas
- Dar la vuelta al pescado, echar la sal, y cocinar por la otra cara un minuto aproximadamente
- Poner en el plato el pez espada, adornando con los pimientos a su alrededor, la patata partida al medio y la salsa para terminar

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