Pez espada a la plancha con pimientos del pico, acelgas y patata asada
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de acelgas en conserva
1 latita de pimientos del pico enteros
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo picado
1 filete de 200 g de pez espada
Sal, pimienta.
1 patata redonda y bonita, lavada, para asar en microondas
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Para hacer el pez espada, escurrir apretando las acelgas
- - Escurrir los pimientos del pico y reservar los tres o cuatro más bonitos
- - Picar el resto y ponerlos en el vaso de la batidora
- - Meter la patata lavada en el microondas (ocho o diez minutos a máxima potencia)
- - Calentar el aceite en una sartén y sofreír ligeramente el ajo, sin que coja color. La mitad del aceite y del ajo echarlo sobre los pimientos picados, que están en el vaso de la batidora
- - En la sartén, echar las acelgas escurridas y sofreírlas unos momentos. Rellenar los pimientos enteros con las acelgas y colocar en una fuente
- - Triturar los pimientos del vaso de la batidora con el aceite y el ajo. Si está muy denso añadir una pizca de agua. Probar de sal y rectificar. Poner en un cazo y calentar al fuego o en un cuenco para calentar en microondas
- - Calentar una plancha para el pescado. Esparcir una pizca de aceite en la cara que primero irá a la plancha. Poner el pescado al fuego hasta que se humedezca la cara superior, mientras se añade un poco de pimienta
- - Calentar los pimientos rellenos de acelgas en el microondas
- - Dar la vuelta al pescado, echar la sal, y cocinar por la otra cara un minuto aproximadamente
- - Poner en el plato el pez espada, adornando con los pimientos a su alrededor, la patata partida al medio y la salsa para terminar