Pez espada a la plancha con pimientos del pico, acelgas y patata asada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 100 g de acelgas en conserva
 1 latita de pimientos del pico enteros
 2 cucharadas de aceite
 1 diente de ajo picado
 1 filete de 200 g de pez espada
 Sal, pimienta.
 1 patata redonda y bonita, lavada, para asar en microondas
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Para hacer el pez espada, escurrir apretando las acelgas
  3. - Escurrir los pimientos del pico y reservar los tres o cuatro más bonitos
  4. - Picar el resto y ponerlos en el vaso de la batidora
  5. - Meter la patata lavada en el microondas (ocho o diez minutos a máxima potencia)
  6. - Calentar el aceite en una sartén y sofreír ligeramente el ajo, sin que coja color. La mitad del aceite y del ajo echarlo sobre los pimientos picados, que están en el vaso de la batidora
  7. - En la sartén, echar las acelgas escurridas y sofreírlas unos momentos. Rellenar los pimientos enteros con las acelgas y colocar en una fuente
  8. - Triturar los pimientos del vaso de la batidora con el aceite y el ajo. Si está muy denso añadir una pizca de agua. Probar de sal y rectificar. Poner en un cazo y calentar al fuego o en un cuenco para calentar en microondas
  9. - Calentar una plancha para el pescado. Esparcir una pizca de aceite en la cara que primero irá a la plancha. Poner el pescado al fuego hasta que se humedezca la cara superior, mientras se añade un poco de pimienta
  10. - Calentar los pimientos rellenos de acelgas en el microondas
  11. - Dar la vuelta al pescado, echar la sal, y cocinar por la otra cara un minuto aproximadamente
  12. - Poner en el plato el pez espada, adornando con los pimientos a su alrededor, la patata partida al medio y la salsa para terminar