Pez espada a la turca
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 232

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 232

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaja de pez espada
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla
  • 1 Limón en zumo
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 1 Patata

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos el pescado y lo freímos en una sartén con el aceite muy caliente. Retiramos y reservamos.


Después, picamos finamente la cebolla y los dientes de ajos, troceamos los tomates y picamos el perejil.


En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla hasta que coja color. Escurrimos el aceite y volvemos a incorporar a la sartén la cebolla. Reservamos el aceite.


Entonces, añadimos el ajo y el tomate. Agregamos el zumo de limón con el perejil picado, las hojas de laurel, las aceitunas enteras, un chorrito del aceite de la cebolla y una pizca de romero y de tomillo. Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca.


Incorporamos de nuevo el pescado a la sartén y cocinamos un minuto junto a la salsa.


Por último, hacemos una guarnición exprés cortando las patatas en formato paja y friéndolas en una sartén con abundante aceite.


Emplatamos el pescado con su salsa y acompañamos con las patatas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina