- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rodaja de pez espada
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla
- 1 Limón en zumo
- 1 diente de ajo
- 80 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- 1 hoja de laurel
- Romero
- Tomillo
- Pimienta negra
- Sal
- 1 Patata
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos el pescado y lo freímos en una sartén con el aceite muy caliente. Retiramos y reservamos.
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Después, picamos finamente la cebolla y los dientes de ajos, troceamos los tomates y picamos el perejil.
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En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla hasta que coja color. Escurrimos el aceite y volvemos a incorporar a la sartén la cebolla. Reservamos el aceite.
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Entonces, añadimos el ajo y el tomate. Agregamos el zumo de limón con el perejil picado, las hojas de laurel, las aceitunas enteras, un chorrito del aceite de la cebolla y una pizca de romero y de tomillo. Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca.
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Incorporamos de nuevo el pescado a la sartén y cocinamos un minuto junto a la salsa.
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Por último, hacemos una guarnición exprés cortando las patatas en formato paja y friéndolas en una sartén con abundante aceite.
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Emplatamos el pescado con su salsa y acompañamos con las patatas.
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Servimos.