Pez espada a la turca Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rodaja de pez espada
1 Tomate maduro
1 Cebolla
1 Limón en zumo
1 diente de ajo
80 g de aceitunas negras deshuesadas
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
1 hoja de laurel
Romero
Tomillo
Pimienta negra
Sal
1 Patata
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos el pescado y lo freímos en una sartén con el aceite muy caliente. Retiramos y reservamos.

  3. Después, picamos finamente la cebolla y los dientes de ajos, troceamos los tomates y picamos el perejil.

  4. En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla hasta que coja color. Escurrimos el aceite y volvemos a incorporar a la sartén la cebolla. Reservamos el aceite.

  5. Entonces, añadimos el ajo y el tomate. Agregamos el zumo de limón con el perejil picado, las hojas de laurel, las aceitunas enteras, un chorrito del aceite de la cebolla y una pizca de romero y de tomillo. Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca.

  6. Incorporamos de nuevo el pescado a la sartén y cocinamos un minuto junto a la salsa.

  7. Por último, hacemos una guarnición exprés cortando las patatas en formato paja y friéndolas en una sartén con abundante aceite.

  8. Emplatamos el pescado con su salsa y acompañamos con las patatas.

  9. Servimos.