Petisús rellenos de toffee, avellanas y nata
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta choux:
- 125 ml de agua
- 65 g de mantequilla
- 65 g de harina
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- Para el toffee:
- 150 g de azúcar
- 150 ml de nata
- 60 g de mantequilla
- 5 g de sal
- 50 g de avellanas tostadas picadas
- 200 ml de nata
- 40 g de azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Petisús rellenos de toffee, avellanas y nata.
Pasta choux: Ponemos a hervir el agua, la mantequilla y la sal. Cuando hierva a borbotones y la mantequilla se haya disuelto, escaldamos de golpe la harina y movemos con pala hasta formar una bola homogénea. Sacamos del fuego y enfriamos un poco para añadir los huevos uno a uno.
Metemos en manga con boquilla lisa del nº 10 y escudillamos en la chapa de horno con papel unos botones no muy grandes. Bajamos los picos con el dedo humedecido con agua.
Horneamos a 200ºC hasta que estén dorados y secos, unos 15-20 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar. Reservamos.
Preparamos el toffee: hacemos un caramelo con el azúcar, se pueden añadir dos cucharadas de agua para que resulte más fácil hacerlo. Añadimos la nata caliente y cocemos hasta que el caramelo se disuelva. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Y le podemos dar un toque salado con una pizquita de sal. Enfriamos y metemos en un biberón.
Montamos la nata con las varillas y le añadimos azúcar normal o avainillado. Reservamos.
Abrimos con cuchillo los petisús por la mitad para rellenar con un poco de toffee, avellanas tostadas y la nata montada. Servimos.
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