El Pozo

Petisús rellenos de toffee, avellanas y nata
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta choux:
  • 125 ml de agua
  • 65 g de mantequilla
  • 65 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • Para el toffee:
  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de nata
  • 60 g de mantequilla
  • 5 g de sal
  • 50 g de avellanas tostadas picadas
  • 200 ml de nata
  • 40 g de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Petisús rellenos de toffee, avellanas y nata.

Pasta choux: Ponemos a hervir el agua, la mantequilla y la sal. Cuando hierva a borbotones y la mantequilla se haya disuelto, escaldamos de golpe la harina y movemos con pala hasta formar una bola homogénea. Sacamos del fuego y enfriamos un poco para añadir los huevos uno a uno.


Metemos en manga con boquilla lisa del nº 10 y escudillamos en la chapa de horno con papel unos botones no muy grandes. Bajamos los picos con el dedo humedecido con agua.


Horneamos a 200ºC hasta que estén dorados y secos, unos 15-20 minutos.


Sacamos del horno, dejamos enfriar. Reservamos.


Preparamos el toffee: hacemos un caramelo con el azúcar, se pueden añadir dos cucharadas de agua para que resulte más fácil hacerlo. Añadimos la nata caliente y cocemos hasta que el caramelo se disuelva. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Y le podemos dar un toque salado con una pizquita de sal. Enfriamos y metemos en un biberón.


Montamos la nata con las varillas y le añadimos azúcar normal o avainillado. Reservamos.


Abrimos con cuchillo los petisús por la mitad para rellenar con un poco de toffee, avellanas tostadas y la nata montada. Servimos.


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