Petisús rellenos de toffee, avellanas y nata Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la pasta choux:

125 ml de agua
65 g de mantequilla
65 g de harina
Una pizca de sal
2 huevos
Para el toffee:
150 g de azúcar
150 ml de nata
60 g de mantequilla
5 g de sal
50 g de avellanas tostadas picadas
200 ml de nata
40 g de azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Pasta choux: Ponemos a hervir el agua, la mantequilla y la sal. Cuando hierva a borbotones y la mantequilla se haya disuelto, escaldamos de golpe la harina y movemos con pala hasta formar una bola homogénea. Sacamos del fuego y enfriamos un poco para añadir los huevos uno a uno.

  3. Metemos en manga con boquilla lisa del nº 10 y escudillamos en la chapa de horno con papel unos botones no muy grandes. Bajamos los picos con el dedo humedecido con agua.

  4. Horneamos a 200ºC hasta que estén dorados y secos, unos 15-20 minutos.

  5. Sacamos del horno, dejamos enfriar. Reservamos.

  6. Preparamos el toffee: hacemos un caramelo con el azúcar, se pueden añadir dos cucharadas de agua para que resulte más fácil hacerlo. Añadimos la nata caliente y cocemos hasta que el caramelo se disuelva. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Y le podemos dar un toque salado con una pizquita de sal. Enfriamos y metemos en un biberón.

  7. Montamos la nata con las varillas y le añadimos azúcar normal o avainillado. Reservamos.

  8. Abrimos con cuchillo los petisús por la mitad para rellenar con un poco de toffee, avellanas tostadas y la nata montada. Servimos.