Pesto de pimiento rojo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pimientos rojos
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. nueces
- 7-8 ramitas de cilantro
- 1 cucharada queso parmesano rallado
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
Lavamos y secamos los pimientos y los ponemos a asar en una fuente de horno hasta que estén churruscaditos por todos sus lados. Dejamos enfriar y los pelamos y extraemos toda su carne sin las semillas.
Calentamos el aceite con el diente de ajo y añadimos el pimentón. Lo ponemos en el vaso de la batidora con las nueces, las hojas de cilantro, el parmesano y la carne del pimiento. Trituramos hasta obtener una pasta y ponemos un toque de sal y pimienta al gusto.
Foto del plato terminado:
Trucos
Está riquísimo para untar unas rebanadas de pan. También con unas patatas cocidas.Puedes jugar con la cantidad de aceite para variar la consistencia del pesto.