Pesto de pimiento rojo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pimientos rojos
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. nueces
  • 7-8 ramitas de cilantro
  • 1 cucharada queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Lavamos y secamos los pimientos y los ponemos a asar en una fuente de horno hasta que estén churruscaditos por todos sus lados. Dejamos enfriar y los pelamos y extraemos toda su carne sin las semillas.


Calentamos el aceite con el diente de ajo y añadimos el pimentón. Lo ponemos en el vaso de la batidora con las nueces, las hojas de cilantro, el parmesano y la carne del pimiento. Trituramos hasta obtener una pasta y ponemos un toque de sal y pimienta al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Está riquísimo para untar unas rebanadas de pan. También con unas patatas cocidas.

Puedes jugar con la cantidad de aceite para variar la consistencia del pesto.

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