Pesto de pimiento rojo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 pimientos rojos
1 cucharadita pimentón dulce
1 diente de ajo
6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
50 gr. nueces
7-8 ramitas de cilantro
1 cucharada queso parmesano rallado
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y secamos los pimientos y los ponemos a asar en una fuente de horno hasta que estén churruscaditos por todos sus lados. Dejamos enfriar y los pelamos y extraemos toda su carne sin las semillas.

    Calentamos el aceite con el diente de ajo y añadimos el pimentón. Lo ponemos en el vaso de la batidora con las nueces, las hojas de cilantro, el parmesano y la carne del pimiento. Trituramos hasta obtener una pasta y ponemos un toque de sal y pimienta al gusto.