Pesto de pimiento rojo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 pimientos rojos
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. nueces
- 7-8 ramitas de cilantro
- 1 cucharada queso parmesano rallado
- sal
- pimienta
- Receta paso a paso
- Lavamos y secamos los pimientos y los ponemos a asar en una fuente de horno hasta que estén churruscaditos por todos sus lados. Dejamos enfriar y los pelamos y extraemos toda su carne sin las semillas.
Calentamos el aceite con el diente de ajo y añadimos el pimentón. Lo ponemos en el vaso de la batidora con las nueces, las hojas de cilantro, el parmesano y la carne del pimiento. Trituramos hasta obtener una pasta y ponemos un toque de sal y pimienta al gusto.