Pestiños tradicionales

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 grs. aceite
- 500 grs. harina
- la piel de un limón
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 50 grs. de anises
- 100 grs. zumo de naranja
- 50 grs. vino blanco
- 50 grs. anís
- 200 grs. miel
- 100 grs. agua
- 1 cucharida de zumo limón
Preparación de la receta
Yo empleo estas cañas que mis padres me pasaron cuando dejaron de hacerlos.

Calentar el aceite, freír en él la piel del limón y los anises. (colarlo y reservar)
Añadir la levadura a la harina y hacer un volcán.
Verter en él el zumo de naranja, el vino, el anís, el huevo.
Ir mezclando la harina con los líquidos hasta que este todo bien integrado;
y amasar solo hasta que la pasta esté blanda y no se pegue.
Con la masa ya lista, estirarla, cortar tirar de unos 2 cm. y enrollarla en las cañas.

En la sartén con el aceite caliente a medio fuego, poner varias cañas con la masa, cuando empiezan a dorarse y con la ayuda de una cuchara de madera sacar la caña (sale con facilidad), y dejar que se terminen de freír.
Dejar en una bandeja con papel de cocina para escurrir el resto de aceite.

Preparar un almibar de miel:
Verter en un cazo la miel, el agua y la cuchara de limón, llevar a ebullición durante dos minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera. Dejar templar.
Bañar los pestiños.
Foto del plato terminado:

Trucos
Estos pestiños siempre los han preparado en mi casa, me parecía curioso el tema de las cañas, y ahora yo sigo haciéndolos igual.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!