Pestiños tradicionales
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 grs. aceite
500 grs. harina
la piel de un limón
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
50 grs. de anises
100 grs. zumo de naranja
50 grs. vino blanco
50 grs. anís
200 grs. miel
100 grs. agua
1 cucharida de zumo limón
- Receta paso a paso
- Yo empleo estas cañas que mis padres me pasaron cuando dejaron de hacerlos.
Calentar el aceite, freír en él la piel del limón y los anises. (colarlo y reservar)
Añadir la levadura a la harina y hacer un volcán.
Verter en él el zumo de naranja, el vino, el anís, el huevo.
Ir mezclando la harina con los líquidos hasta que este todo bien integrado;
y amasar solo hasta que la pasta esté blanda y no se pegue.
Con la masa ya lista, estirarla, cortar tirar de unos 2 cm. y enrollarla en las cañas.
En la sartén con el aceite caliente a medio fuego, poner varias cañas con la masa, cuando empiezan a dorarse y con la ayuda de una cuchara de madera sacar la caña (sale con facilidad), y dejar que se terminen de freír.
Dejar en una bandeja con papel de cocina para escurrir el resto de aceite.
Preparar un almibar de miel:
Verter en un cazo la miel, el agua y la cuchara de limón, llevar a ebullición durante dos minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera. Dejar templar.
Bañar los pestiños.