Pestiños tradicionales Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 grs. aceite
500 grs. harina
la piel de un limón
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
50 grs. de anises
100 grs. zumo de naranja
50 grs. vino blanco
50 grs. anís
200 grs. miel
100 grs. agua
1 cucharida de zumo limón
  1. Receta paso a paso
  2. Yo empleo estas cañas que mis padres me pasaron cuando dejaron de hacerlos.

    Calentar el aceite, freír en él la piel del limón y los anises. (colarlo y reservar)

    Añadir la levadura a la harina y hacer un volcán.
    Verter en él el zumo de naranja, el vino, el anís, el huevo.

    Ir mezclando la harina con los líquidos hasta que este todo bien integrado;
    y amasar solo hasta que la pasta esté blanda y no se pegue.

    Con la masa ya lista, estirarla, cortar tirar de unos 2 cm. y enrollarla en las cañas.

    En la sartén con el aceite caliente a medio fuego, poner varias cañas con la masa, cuando empiezan a dorarse y con la ayuda de una cuchara de madera sacar la caña (sale con facilidad), y dejar que se terminen de freír.

    Dejar en una bandeja con papel de cocina para escurrir el resto de aceite.

    Preparar un almibar de miel:
    Verter en un cazo la miel, el agua y la cuchara de limón, llevar a ebullición durante dos minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera. Dejar templar.

    Bañar los pestiños.