Pescado blanco con salsa holandesa de aguacate, espárragos y limón
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie
Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manojo de espárragos gruesos (350 g)
- 2 filetes gruesos de pescado blanco, sin piel y sin espinas (300 g)
- 2 cebolletas
- 1 limón
- ½ manojo de estragón (10 g)
- 1 aguacate bastante maduro
- 1 huevo grande
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pescado blanco con salsa holandesa de aguacate, espárragos y limón.
Verter 1 cm de agua en una olla grande fría. Cortar los extremos leñosos de los espárragos y colocar las puntas en la olla; luego, disponer los filetes de pescado encima. Cocinar al vapor a fuego alto con la olla tapada 5 minutos o hasta que el pescado esté bien cocido.
Mientras, limpiar las cebolletas, cortar las partes verdes en trozos grandes y colocarlas en una cacerola pequeña a fuego fuerte con la mitad del zumo de limón, 1 cucharadita de vinagre de vino tinto, una pizca de sal marina y pimienta negra, y 100 ml de agua. Llevar a ebullición y poner mientras la mitad de las hojas de estragón en la batidora.
Partir el aguacate por la mitad, deshuesarlo y añadirlo a la batidora junto con la yema del huevo. Agregar la mezcla caliente de las cebolletas y luego triturarlo hasta conseguir una textura sedosa; sazonar al gusto.
Cortar la parte blanca de las cebolletas muy finamente y mezclarla con el resto de las hojas de estragón.
Servir el pescado y los espárragos sobre la salsa holandesa de aguacate, y aderezar el plato con la mezcla de estragón y cebolleta, y un chorrito de aceite de oliva
virgen.
Acompañar con gajos de limón para exprimir por encima.
7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com