Pescadito en escabeche de cítricos
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de pez espada gruesos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • 8 zanahorias baby
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Granos de pimienta
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Pescadito en escabeche de cítricos.

En una olla ponemos bien de aceite de oliva, los dientes de ajo picados, la cebolla en juliana y sal. Encendemos el fuego y tapamos hasta que la cebolla esté pochada. Tardará un mínimo de 35 minutos.


Pasado ese tiempo incorporamos el vinagre y las zanahorias baby. Volvemos a tapar y cocemos durante 10 minutos.


Mientras tanto cortamos el pez espada en forma de rectángulos y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Queremos unos tatakis, por lo que el pescado no tiene que estar cocinado por completo. Reservamos el pescado con un poco de la ralladura de los cítricos.


Añadimos unas hojas de laurel y granos de pimienta al escabeche. Incorporamos el zumo de naranja para emulsionar el guiso. Es importante que el zumo de naranja no llegue a hervir. Retiramos del fuego y ponemos sobre el tataki.


Dejar enfriar unas 3 horas antes de emplatar. Terminamos decorando con un poco más de ralladura de cítricos.


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