Pescadilla con caldillo de perro y ensalada de hinojo y manzana
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 182
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el caldillo de perro:
- 200 g de cebolla dulce
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de ajo
- 1 hoja de laurel
- 400 g de fumet
- 20 g de zumo naranja amarga
- 800 g de de pescadilla
- Sal
- Para la ensalada de hinojo y manzana:
- 1 bulbo de hinojo
- 1 Manzana granny Smith
- 1 Limón en zumo
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el caldillo de perro. Para ello, ponemos el aceite de oliva virgen extra en un cazo y doramos el ajo laminado. Cuando empiece a tomar color, incorporamos la cebolla picada, añadimos un poco de sal y el laurel.
Agregamos el fumet y dejamos cocer durante 5-10 minutos.
Mientras, escaldamos el hinojo cortado en tiritas. Reservamos.
Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego, trituramos y colamos.
Devolvemos el caldo al fuego y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, disponemos dentro el pescado, tapamos y esperamos unos minutos a que el pescado se cocine.
Mientras, en un bol, mezclamos el hinojo con la manzana cortada en bastoncitos y aliñamos con zumo de limón, vinagre de Jerez y aceite de oliva.
Cuando el pescado esté en su punto, lo retiramos del caldo y devolvemos nuevamente este al fuego. Incorporamos el zumo, mezclamos bien y apartamos del fuego.
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la ensalada de manzana e hinojo y colocamos encima el pescado.
Regamos con el caldo y servimos.
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