Pescadilla con caldillo de perro y ensalada de hinojo y manzana
Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 182

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
  • Episodio: 182

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el caldillo de perro:
  • 200 g de cebolla dulce
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 400 g de fumet
  • 20 g de zumo naranja amarga
  • 800 g de de pescadilla
  • Sal
  • Para la ensalada de hinojo y manzana:
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 Manzana granny Smith
  • 1 Limón en zumo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el caldillo de perro. Para ello, ponemos el aceite de oliva virgen extra en un cazo y doramos el ajo laminado. Cuando empiece a tomar color, incorporamos la cebolla picada, añadimos un poco de sal y el laurel.


Agregamos el fumet y dejamos cocer durante 5-10 minutos.


Mientras, escaldamos el hinojo cortado en tiritas. Reservamos.


Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego, trituramos y colamos.


Devolvemos el caldo al fuego y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, disponemos dentro el pescado, tapamos y esperamos unos minutos a que el pescado se cocine. 


Mientras, en un bol, mezclamos el hinojo con la manzana cortada en bastoncitos y aliñamos con zumo de limón, vinagre de Jerez y aceite de oliva.


Cuando el pescado esté en su punto, lo retiramos del caldo y devolvemos nuevamente este al fuego. Incorporamos el zumo, mezclamos bien y apartamos del fuego.


Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la ensalada de manzana e hinojo y colocamos encima el pescado.


Regamos con el caldo y servimos.


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