
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el caldillo de perro:
200 g de cebolla dulce
25 g de aceite de oliva virgen extra
5 g de ajo
1 hoja de laurel
400 g de fumet
20 g de zumo naranja amarga
800 g de de pescadilla
Sal
Para la ensalada de hinojo y manzana:
1 bulbo de hinojo
1 Manzana granny Smith
1 Limón en zumo
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el caldillo de perro. Para ello, ponemos el aceite de oliva virgen extra en un cazo y doramos el ajo laminado. Cuando empiece a tomar color, incorporamos la cebolla picada, añadimos un poco de sal y el laurel.
-
Agregamos el fumet y dejamos cocer durante 5-10 minutos.
-
Mientras, escaldamos el hinojo cortado en tiritas. Reservamos.
-
Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego, trituramos y colamos.
-
Devolvemos el caldo al fuego y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, disponemos dentro el pescado, tapamos y esperamos unos minutos a que el pescado se cocine.
-
Mientras, en un bol, mezclamos el hinojo con la manzana cortada en bastoncitos y aliñamos con zumo de limón, vinagre de Jerez y aceite de oliva.
-
Cuando el pescado esté en su punto, lo retiramos del caldo y devolvemos nuevamente este al fuego. Incorporamos el zumo, mezclamos bien y apartamos del fuego.
-
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la ensalada de manzana e hinojo y colocamos encima el pescado.
-
Regamos con el caldo y servimos.