Pescadilla con caldillo de perro y ensalada de hinojo y manzana Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el caldillo de perro:
200 g de cebolla dulce
25 g de aceite de oliva virgen extra
5 g de ajo
1 hoja de laurel
400 g de fumet
20 g de zumo naranja amarga
800 g de de pescadilla
Sal
Para la ensalada de hinojo y manzana:
1 bulbo de hinojo
1 Manzana granny Smith
1 Limón en zumo
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el caldillo de perro. Para ello, ponemos el aceite de oliva virgen extra en un cazo y doramos el ajo laminado. Cuando empiece a tomar color, incorporamos la cebolla picada, añadimos un poco de sal y el laurel.

  3. Agregamos el fumet y dejamos cocer durante 5-10 minutos.

  4. Mientras, escaldamos el hinojo cortado en tiritas. Reservamos.

  5. Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego, trituramos y colamos.

  6. Devolvemos el caldo al fuego y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, disponemos dentro el pescado, tapamos y esperamos unos minutos a que el pescado se cocine. 

  7. Mientras, en un bol, mezclamos el hinojo con la manzana cortada en bastoncitos y aliñamos con zumo de limón, vinagre de Jerez y aceite de oliva.

  8. Cuando el pescado esté en su punto, lo retiramos del caldo y devolvemos nuevamente este al fuego. Incorporamos el zumo, mezclamos bien y apartamos del fuego.

  9. Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la ensalada de manzana e hinojo y colocamos encima el pescado.

  10. Regamos con el caldo y servimos.