- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten, Cocina Low Cost,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el caldillo de perro:
- 200 g de cebolla dulce
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de ajo
- 1 hoja de laurel
- 400 g de fumet
- 20 g de zumo naranja amarga
- 800 g de de pescadilla
- Sal
- Para la ensalada de hinojo y manzana:
- 1 bulbo de hinojo
- 1 Manzana granny Smith
- 1 Limón en zumo
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el caldillo de perro. Para ello, ponemos el aceite de oliva virgen extra en un cazo y doramos el ajo laminado. Cuando empiece a tomar color, incorporamos la cebolla picada, añadimos un poco de sal y el laurel.
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Agregamos el fumet y dejamos cocer durante 5-10 minutos.
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Mientras, escaldamos el hinojo cortado en tiritas. Reservamos.
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Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego, trituramos y colamos.
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Devolvemos el caldo al fuego y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, disponemos dentro el pescado, tapamos y esperamos unos minutos a que el pescado se cocine.
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Mientras, en un bol, mezclamos el hinojo con la manzana cortada en bastoncitos y aliñamos con zumo de limón, vinagre de Jerez y aceite de oliva.
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Cuando el pescado esté en su punto, lo retiramos del caldo y devolvemos nuevamente este al fuego. Incorporamos el zumo, mezclamos bien y apartamos del fuego.
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Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la ensalada de manzana e hinojo y colocamos encima el pescado.
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Regamos con el caldo y servimos.