El Pozo

Perrunillas de avellanas
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina floja
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 1 huevo y 1 yema (la clara la reservamos para pintar)
  • 125 g de azúcar
  • 30 g de avellana tostada y picada
  • 1 limón (ralladura)
  • 2 cucharadas de anís
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Decoración:
  • 50 g avellanas troceadas para decorar
  • 1 clara de huevo (de antes)
  • 1 cucharada de azúcar decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Perrunillas de avellanas.

Comenzamos mezclando en un bol el aceite con el azúcar y batimos bien. Añadimos el huevo y la yema de otro huevo. Mezclamos bien. Una vez integrados los ingredientes incorporamos las avellanas, el anís, la ralladura de limón y la canela. Tamizamos la harina con el impulsor y la sal. Y mezclamos bien hasta que adquiera la textura para poder amasar ligeramente.


Hacemos bolitas y las aplastamos, haciendo un hoyo en el centro mientras las colocamos en la placa del horno. Pintamos con la clara de huevo ligeramente montada y ponemos avellanas y azúcar por encima.


Horneamos a 200ºC hasta que se doren durante 20 min. Dejamos enfriar y a la mesa.


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