Perrunillas de avellanas Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de harina floja

150 ml de aceite de oliva suave

1 huevo y 1 yema (la clara la reservamos para pintar)

125 g de azúcar

30 g de avellana tostada y picada

1 limón (ralladura)

2 cucharadas de anís

Una pizca de canela

Una pizca de sal

1 cucharadita de levadura química

Decoración:

50 g avellanas troceadas para decorar

1 clara de huevo (de antes)

1 cucharada de azúcar decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos mezclando en un bol el aceite con el azúcar y batimos bien. Añadimos el huevo y la yema de otro huevo. Mezclamos bien. Una vez integrados los ingredientes incorporamos las avellanas, el anís, la ralladura de limón y la canela. Tamizamos la harina con el impulsor y la sal. Y mezclamos bien hasta que adquiera la textura para poder amasar ligeramente.

  3. Hacemos bolitas y las aplastamos, haciendo un hoyo en el centro mientras las colocamos en la placa del horno. Pintamos con la clara de huevo ligeramente montada y ponemos avellanas y azúcar por encima.

  4. Horneamos a 200ºC hasta que se doren durante 20 min. Dejamos enfriar y a la mesa.