
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de harina floja
150 ml de aceite de oliva suave
1 huevo y 1 yema (la clara la reservamos para pintar)
125 g de azúcar
30 g de avellana tostada y picada
1 limón (ralladura)
2 cucharadas de anís
Una pizca de canela
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura química
Decoración:
50 g avellanas troceadas para decorar
1 clara de huevo (de antes)
1 cucharada de azúcar decorar
- Preparación de la receta
Comenzamos mezclando en un bol el aceite con el azúcar y batimos bien. Añadimos el huevo y la yema de otro huevo. Mezclamos bien. Una vez integrados los ingredientes incorporamos las avellanas, el anís, la ralladura de limón y la canela. Tamizamos la harina con el impulsor y la sal. Y mezclamos bien hasta que adquiera la textura para poder amasar ligeramente.
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Hacemos bolitas y las aplastamos, haciendo un hoyo en el centro mientras las colocamos en la placa del horno. Pintamos con la clara de huevo ligeramente montada y ponemos avellanas y azúcar por encima.
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Horneamos a 200ºC hasta que se doren durante 20 min. Dejamos enfriar y a la mesa.