Perrito de langostinos crujientes con bastoncillos de boniato
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 panes de perrito
  • 4 langostinos jumbo
  • 2 huevos
  • Harina
  • Panko
  • Pepinillos
  • Mostaza
  • 2 boniatos
  • Para la salsa barbacoa:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Tomate concentrado
  • 1 vaso de whisky de Tennessee
  • Miel
  • Kétchup

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Perrito de langostinos crujientes con bastoncillos de boniato.

Pelamos y cortamos la batata en bastones y lo extendemos en una bandeja de horno. Añadimos sal, aceite y metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos.


Pelamos los langostinos y reservamos las pieles y las cabezas.


Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria y las rehogamos en un cazo con aceite. Cuando estén doradas, incorporamos las pieles y cabezas abiertas de los langostinos y un chorrito de tomate concentrado. Rehogamos bien para que dejen todo su sabor y regamos con whisky. Flambeamos.


Colamos la salsa y la pasamos a otra sartén, agregamos un poco de miel y kétchup. Dejamos reducir unos minutos y tendremos nuestra barbacoa con sabor a langostino.


Ponemos un palo a los langostinos para que no pierdan su forma durante la fritura y lo pasamos por harina, huevo y por panko. Freímos en abundante aceite y cuando estén dorados, reservamos en un plato con papel adsorbente.


Abrimos el pan de perrito y rellenamos con bien de la barbacoa de langostinos. Colocamos los langostinos y rodajas de pepinillos. Emplatamos junto a los bastones de boniato.


La tienda de canal cocina