

Perrito de langostinos crujientes con bastoncillos de boniato
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 panes de perrito
- 4 langostinos jumbo
- 2 huevos
- Harina
- Panko
- Pepinillos
- Mostaza
- 2 boniatos
- Para la salsa barbacoa:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Tomate concentrado
- 1 vaso de whisky de Tennessee
- Miel
- Kétchup
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Perrito de langostinos crujientes con bastoncillos de boniato.
Pelamos y cortamos la batata en bastones y lo extendemos en una bandeja de horno. Añadimos sal, aceite y metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos.
Pelamos los langostinos y reservamos las pieles y las cabezas.
Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria y las rehogamos en un cazo con aceite. Cuando estén doradas, incorporamos las pieles y cabezas abiertas de los langostinos y un chorrito de tomate concentrado. Rehogamos bien para que dejen todo su sabor y regamos con whisky. Flambeamos.
Colamos la salsa y la pasamos a otra sartén, agregamos un poco de miel y kétchup. Dejamos reducir unos minutos y tendremos nuestra barbacoa con sabor a langostino.
Ponemos un palo a los langostinos para que no pierdan su forma durante la fritura y lo pasamos por harina, huevo y por panko. Freímos en abundante aceite y cuando estén dorados, reservamos en un plato con papel adsorbente.
Abrimos el pan de perrito y rellenamos con bien de la barbacoa de langostinos. Colocamos los langostinos y rodajas de pepinillos. Emplatamos junto a los bastones de boniato.