
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 panes de perrito
4 langostinos jumbo
2 huevos
Harina
Panko
Pepinillos
Mostaza
2 boniatos
Para la salsa barbacoa:
1 cebolla
1 zanahoria
Tomate concentrado
1 vaso de whisky de Tennessee
Miel
Kétchup
- Preparación de la receta
Pelamos y cortamos la batata en bastones y lo extendemos en una bandeja de horno. Añadimos sal, aceite y metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos.
-
Pelamos los langostinos y reservamos las pieles y las cabezas.
-
Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria y las rehogamos en un cazo con aceite. Cuando estén doradas, incorporamos las pieles y cabezas abiertas de los langostinos y un chorrito de tomate concentrado. Rehogamos bien para que dejen todo su sabor y regamos con whisky. Flambeamos.
-
Colamos la salsa y la pasamos a otra sartén, agregamos un poco de miel y kétchup. Dejamos reducir unos minutos y tendremos nuestra barbacoa con sabor a langostino.
-
Ponemos un palo a los langostinos para que no pierdan su forma durante la fritura y lo pasamos por harina, huevo y por panko. Freímos en abundante aceite y cuando estén dorados, reservamos en un plato con papel adsorbente.
-
Abrimos el pan de perrito y rellenamos con bien de la barbacoa de langostinos. Colocamos los langostinos y rodajas de pepinillos. Emplatamos junto a los bastones de boniato.