Perol de cordero con crujiente de mejorana
PROGRAMA: Blanca en Menorca
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de pierna de cordero cortada en filetes con el hueso
- 4 patatas nuevas
- 4 tomates maduros
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Ajo en polvo
- Sal
- Para el crujiente de mejorana:
- 4 ramas de mejorana fresca
- 100 g de pan seco rallado
- 40 g de manteca de cerdo
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Perol de cordero con crujiente de mejorana.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Cortamos los tomates limpios en rodajas también finas.
Salpimentamos el cordero y en una fuente o "perol" vamos colocando una capa de patata, otra de tomate y otra de cordero. Todas ellas bien sazonadas. Volvemos a poner otra capa de patata y una última de tomate.
Mezclamos el pan seco rallado con la mejorana picada, sal, la manteca y el diente de ajo picado.
Lo ponemos por encima de la última capa de patata y lo horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo durante 45 minutos.
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