Perol de cordero con crujiente de mejorana
Blanca en Menorca      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca en Menorca
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de pierna de cordero cortada en filetes con el hueso
  • 4 patatas nuevas
  • 4 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Para el crujiente de mejorana:
  • 4 ramas de mejorana fresca
  • 100 g de pan seco rallado
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Perol de cordero con crujiente de mejorana.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Cortamos los tomates limpios en rodajas también finas.


Salpimentamos el cordero y en una fuente o "perol" vamos colocando una capa de patata, otra de tomate y otra de cordero. Todas ellas bien sazonadas. Volvemos a poner otra capa de patata y una última de tomate.


Mezclamos el pan seco rallado con la mejorana picada, sal, la manteca y el diente de ajo picado.


Lo ponemos por encima de la última capa de patata y lo horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo durante 45 minutos.


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