Perol de cordero con crujiente de mejorana Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

800 g de pierna de cordero cortada en filetes con el hueso

4 patatas nuevas

4 tomates maduros

Aceite de oliva virgen extra

Perejil fresco

Ajo en polvo

Sal

Para el crujiente de mejorana:

4 ramas de mejorana fresca

100 g de pan seco rallado

40 g de manteca de cerdo

1 diente de ajo

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Cortamos los tomates limpios en rodajas también finas.

  3. Salpimentamos el cordero y en una fuente o "perol" vamos colocando una capa de patata, otra de tomate y otra de cordero. Todas ellas bien sazonadas. Volvemos a poner otra capa de patata y una última de tomate.

  4. Mezclamos el pan seco rallado con la mejorana picada, sal, la manteca y el diente de ajo picado.

  5. Lo ponemos por encima de la última capa de patata y lo horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo durante 45 minutos.