
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de pierna de cordero cortada en filetes con el hueso
4 patatas nuevas
4 tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Ajo en polvo
Sal
Para el crujiente de mejorana:
4 ramas de mejorana fresca
100 g de pan seco rallado
40 g de manteca de cerdo
1 diente de ajo
Sal
- Preparación de la receta
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Cortamos los tomates limpios en rodajas también finas.
-
Salpimentamos el cordero y en una fuente o "perol" vamos colocando una capa de patata, otra de tomate y otra de cordero. Todas ellas bien sazonadas. Volvemos a poner otra capa de patata y una última de tomate.
-
Mezclamos el pan seco rallado con la mejorana picada, sal, la manteca y el diente de ajo picado.
-
Lo ponemos por encima de la última capa de patata y lo horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo durante 45 minutos.