Peról cordobés con champiñones
Cocinamos contigo T3      Ep: 550

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 550

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de arroz
  • 1 kg. de carne de cerdo (magro y costillas)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 250 g de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 l de agua

Preparación de la receta

En el capítulo 550 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Encarni Marcos desde Córdoba: Peról cordobés con champiñones. Este arroz tan típico del sur de España debe quedar siempre caldoso.


En primer lugar, sofreímos tomate, cebolla, ajo y pimiento verde.


Una vez pochado, incorporamos champiñones, espárragos, el magro y las costillas de cerdo.


Rehogamos bien y añadimos un buen chorro de vino blanco.


Dejamos que se evapore y añadimos el arroz y el azafrán.


Lo cubrimos de agua y esperamos a que el arroz esté en su punto.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de hojaldre de fresas.


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