Peról cordobés con champiñones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de arroz
1 kg. de carne de cerdo (magro y costillas)
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 g de champiñones
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
4 hebras de azafrán
1 l de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 550 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Encarni Marcos desde Córdoba: Peról cordobés con champiñones. Este arroz tan típico del sur de España debe quedar siempre caldoso.

  3. En primer lugar, sofreímos tomate, cebolla, ajo y pimiento verde.

  4. Una vez pochado, incorporamos champiñones, espárragos, el magro y las costillas de cerdo.

  5. Rehogamos bien y añadimos un buen chorro de vino blanco.

  6. Dejamos que se evapore y añadimos el arroz y el azafrán.

  7. Lo cubrimos de agua y esperamos a que el arroz esté en su punto.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de hojaldre de fresas.