Peról cordobés con champiñones
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de arroz
- 1 kg. de carne de cerdo (magro y costillas)
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 250 g de champiñones
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 hebras de azafrán
- 1 l de agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 550 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Encarni Marcos desde Córdoba: Peról cordobés con champiñones. Este arroz tan típico del sur de España debe quedar siempre caldoso.
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En primer lugar, sofreímos tomate, cebolla, ajo y pimiento verde.
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Una vez pochado, incorporamos champiñones, espárragos, el magro y las costillas de cerdo.
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Rehogamos bien y añadimos un buen chorro de vino blanco.
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Dejamos que se evapore y añadimos el arroz y el azafrán.
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Lo cubrimos de agua y esperamos a que el arroz esté en su punto.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de hojaldre de fresas.