Perdiz asada con uvas maceradas en sauternes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 perdices enteras
  • 40 g de mantequilla
  • 8 hojas de salvia
  • 8 lonchas de beicon sin corteza
  • Aceite de oliva para dorar
  • Para la salsa
  • 360 ml de sauternes (vino dulce blanco)
  • 115 g de uvas blancas sin pepitas partidas por la mitad
  • 2 chalotas bien picadas
  • Sal y pimienta recien molida
  • 30 g de mantequilla fria en dados
  • 360 ml de caldo de pollo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Perdiz asada con uvas maceradas en sauternes:

PREVIAMENTE: Vierta el vino sobre las uvas y déjelas a remojo al menos 1 h
1º Corte las pechugas de la perdices .Ponga un trozo de mantequilla yn una hoja de salvia debajo nde cada pechugay luego envuelva con 1 loncha de beicon.
2ºponga un poco de aceite de oliva en una sartèn a fuego alto y dore las pechugas con el beicon por ambos lados.Póngalas sobre una bandeja de asar y reserve
3ºPrecaliente el horno a 190º.para hacer la salsa,frìa las chalotas hasta que se ablanden.Cuele el vino sobre ellas y reserve las uvas.Deje que hierva 10 min.Luego añada el caldo y espere a que rompa a hervir.Cuando haya reducido de nuevo, añada las uvas a fuego lento hasta el momento de servir.
4º Ase las pechugas 12 min y deles la vuelta una vez.justo antes de servir, dè un hervor a la salsa agregue la mantequlla y bátala.Sirva la perdiz con la salsa.

Foto del plato terminado:


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