Perdices manchegas
Cocinamos contigo      Ep: 266

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 266

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 perdices
  • 50 g de jamón magro
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela en polvo o 1 rama
  • Sal
  • Pimienta
  • Dados de pan frito o tostado

Preparación de la receta

Limpiamos las perdices, las salpimentamos y las doramos en una olla rápida con aceite. Retiramos y reservamos.


En la misma olla, freímos el jamón troceado, la cabeza de ajos y añadimos el laurel, la canela y salpimentamos.


Introducimos la perdiz otra vez en la cazuela.


Añadimos 1 vaso de agua y cocinamos a fuego lento durante 1 hora en cazuela o 15 - 20 minutos en olla rápida.


Trituramos la salsa y la ponemos al fuego para que reduzca.


Servimos la perdiz y acompañamos con la salsa y el pan frito o tostado.


Receta proporcionada por Isabel Lozano

Trucos

Si queremos, podemos bridar las perdices antes de dorarlas, para que luego, a la hora de servirlas, quede con una forma más bonita.


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