Perdices manchegas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 266
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 perdices
- 50 g de jamón magro
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo o 1 rama
- Sal
- Pimienta
- Dados de pan frito o tostado
Preparación de la receta
Limpiamos las perdices, las salpimentamos y las doramos en una olla rápida con aceite. Retiramos y reservamos.
En la misma olla, freímos el jamón troceado, la cabeza de ajos y añadimos el laurel, la canela y salpimentamos.
Introducimos la perdiz otra vez en la cazuela.
Añadimos 1 vaso de agua y cocinamos a fuego lento durante 1 hora en cazuela o 15 - 20 minutos en olla rápida.
Trituramos la salsa y la ponemos al fuego para que reduzca.
Servimos la perdiz y acompañamos con la salsa y el pan frito o tostado.
Receta proporcionada por Isabel Lozano
Trucos
Si queremos, podemos bridar las perdices antes de dorarlas, para que luego, a la hora de servirlas, quede con una forma más bonita.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!