Perdices manchegas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 perdices
- 50 g de jamón magro
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo o 1 rama
- Sal
- Pimienta
- Dados de pan frito o tostado
- Preparación de la receta
Limpiamos las perdices, las salpimentamos y las doramos en una olla rápida con aceite. Retiramos y reservamos.
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En la misma olla, freímos el jamón troceado, la cabeza de ajos y añadimos el laurel, la canela y salpimentamos.
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Introducimos la perdiz otra vez en la cazuela.
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Añadimos 1 vaso de agua y cocinamos a fuego lento durante 1 hora en cazuela o 15 - 20 minutos en olla rápida.
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Trituramos la salsa y la ponemos al fuego para que reduzca.
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Servimos la perdiz y acompañamos con la salsa y el pan frito o tostado.
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Receta proporcionada por Isabel Lozano