Perdices manchegas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 perdices
50 g de jamón magro
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1 cucharadita de canela en polvo o 1 rama
Sal
Pimienta
Dados de pan frito o tostado
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las perdices, las salpimentamos y las doramos en una olla rápida con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. En la misma olla, freímos el jamón troceado, la cabeza de ajos y añadimos el laurel, la canela y salpimentamos.

  4. Introducimos la perdiz otra vez en la cazuela.

  5. Añadimos 1 vaso de agua y cocinamos a fuego lento durante 1 hora en cazuela o 15 - 20 minutos en olla rápida.

  6. Trituramos la salsa y la ponemos al fuego para que reduzca.

  7. Servimos la perdiz y acompañamos con la salsa y el pan frito o tostado.

  8. Receta proporcionada por Isabel Lozano