Perdices en escabeche con patatas
Sabor de Hogar      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 perdices
  • 2 cebolletas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 zanahoria grande
  • 2 hojas de laurel
  • 500 ml de vino blanco
  • 250 ml de vinagre
  • 8 patatas pequeñas de guarnición
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Perdices en escabeche con patatas.

Cortamos las verduras enjuliana y rehogamos en una cazuela con aceite con el laurel.


Cuando comience a coger color añadimos las perdices salpimentadas y doramos.


Añadimos el vinagre, el vino y el agua. Dejamos cocer a fuego muy suave y añadimos las patatas peladas y cortadas a la mitad.


Dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas y las perdices escabechadas.


Podemos reducir la salsa si estuviese muy líquida.


Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de ventresca de bonito.


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