Perdices en escabeche con patatas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 perdices
2 cebolletas
1 cabeza de ajos
1 zanahoria grande
2 hojas de laurel
500 ml de vino blanco
250 ml de vinagre
8 patatas pequeñas de guarnición
Sal
Pimienta en grano
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las verduras enjuliana y rehogamos en una cazuela con aceite con el laurel.

  3. Cuando comience a coger color añadimos las perdices salpimentadas y doramos.

  4. Añadimos el vinagre, el vino y el agua. Dejamos cocer a fuego muy suave y añadimos las patatas peladas y cortadas a la mitad.

  5. Dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas y las perdices escabechadas.

  6. Podemos reducir la salsa si estuviese muy líquida.

  7. Servimos.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de ventresca de bonito.