Perdices en escabeche con patatas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 perdices
- 2 cebolletas
- 1 cabeza de ajos
- 1 zanahoria grande
- 2 hojas de laurel
- 500 ml de vino blanco
- 250 ml de vinagre
- 8 patatas pequeñas de guarnición
- Sal
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cortamos las verduras enjuliana y rehogamos en una cazuela con aceite con el laurel.
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Cuando comience a coger color añadimos las perdices salpimentadas y doramos.
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Añadimos el vinagre, el vino y el agua. Dejamos cocer a fuego muy suave y añadimos las patatas peladas y cortadas a la mitad.
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Dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas y las perdices escabechadas.
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Podemos reducir la salsa si estuviese muy líquida.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de ventresca de bonito.