El Pozo

Empanadillas de ventresca de bonito
PROGRAMA: Sabor de Hogar      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de masa de empanadillas grande
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 500 g de tomate en rama
  • 250 g de ventresca fresca de bonito
  • 2 huevos cocidos
  • 50 g de aceitunas sin hueso
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Empanadillas de ventresca de bonito.

Confitamos la ventresca. Para ello ponemos el bonito en una sartén con aceite. Encendemos el fuego y cuando empiece a freír lo retiramos del fuego.


Picamos ajo y cebolla y rehogamos en una cazuela a fuego suave hasta que queden bien blandos.


Subimos la fuerza del fuego y añadimos el tomate triturado. Dejamos freír a fuego medio hasta que quede reducido el jugo.


Añadimos la ventresca troceada y cocinamos a fuego suave dejando que se deshaga.


Añadimos los huevos cocidos y picados y las aceitunas. Mezclamos y dejamos enfriar.


Formamos las empanadillas estirando ligeramente las láminas de empanadillas.


Freímos en una sartén con aceite caliente, escurrimos y servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Perdices en escabeche.


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