Peras en almíbar al vino tinto
Sabor de Hogar      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 peras grandes
  • 1 l de vino tinto
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 limón
  • 500 ml de nata
  • 75 g de azúcar blanquilla
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • Menta fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Peras en almíbar al vino tinto.

Pelamos las peras y las ponemos a cocer durante 25 minutos en una cazuela con el vino, 150g de azúcar moreno, la canela y la piel de limón.


Ponemos los frutos rojos en una sartén con el azúcar blanco y el resto de azúcar moreno. Cocinamos hasta formar una mermelada.


Una vez cocidas las peras retiramos del almíbar y reducimos hasta conseguir mayor densidad.


Servimos con un poco del coulis de peras, nata montada y hojas de menta fresca.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Potaje de legumbres con butifarra y caracoles.


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