Peras en almíbar al vino tinto
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 peras grandes
- 1 l de vino tinto
- 200 g de azúcar moreno
- 1 limón
- 500 ml de nata
- 75 g de azúcar blanquilla
- 1 rama de canela
- 1 limón
- Menta fresca
- Preparación de la receta
Pelamos las peras y las ponemos a cocer durante 25 minutos en una cazuela con el vino, 150g de azúcar moreno, la canela y la piel de limón.
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Ponemos los frutos rojos en una sartén con el azúcar blanco y el resto de azúcar moreno. Cocinamos hasta formar una mermelada.
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Una vez cocidas las peras retiramos del almíbar y reducimos hasta conseguir mayor densidad.
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Servimos con un poco del coulis de peras, nata montada y hojas de menta fresca.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Potaje de legumbres con butifarra y caracoles.