El Pozo

Peras Belle Helene
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Peras de agua
  • 1 Limón en zumo
  • 1/2 l de agua
  • 2 Clavos
  • 2 Ramas de canela
  • 6 Cucharadas de azúcar glas
  • 100 g de chocolate de cobertura
  • 150 ml de nata líquida
  • 150 g de azúcar
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • Helado de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las peras con cuidado manteniendo su rabito. Rociamos las peras con zumo de limón para que no se oxiden.


En segundo lugar, calentamos los clavos y la canela en una cazuela junto con el azúcar glas y el agua.


Introducimos las peras y las dejamos cocer tapadas unos 20 minutos a fuego lento.


Mientras, preparamos la salsa de chocolate; mezclamos la nata, el azúcar, el chocolate y la mantequilla en un bol.


Fundimos la mezcla a una temperatura baja en el microondas. Iremos vigilando el chocolate para evitar que se nos queme, parando 2 o 3 veces para remover la preparación, hasta que sea bien homogénea.


Cuando las peras estén listas las retiramos de la cazuela y reservamos un tazón del líquido de cocción.


Reducimos el líquido reservado al fuego hasta conseguir la textura de jarabe.


Presentamos las peras en un plato hondo o bol con una cucharada de jarabe de cocción, una bola de helado de vainilla y cubrimos con la salsa de chocolate caliente.


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